نبذة عن البرنامج

برنامج المنصورة مانشستر لطب الاسنان هو برنامج تعاوني بين طب اسنان المنصورة و طب اسنان جامعة مانشستر، بإشراف كامل من الجانب  الإنجليزي وزيارات دورية سنوية. حيث تعد جامعة مانشستر بإنجلترا من اعرق الجامعات علي مستوي العالم حيث تم انشاؤها منذ عام 1824  وتحتل مرتبة متقدمة بإنجلترا و عالمياتعد جامعة مانشستر من أوائل الجامعات الرائدة منذ  يعد برنامج مانشستر الجامعي أحد أكبر وأنجح مقدمي خدمات طب الأسنان في المملكة المتحدة. تم تصميم البرنامج للتعلم القائم على الاستفسار و التحقيق وليس التدريس. الهدف هو السماح للطلاب باكتشاف أنفسهم وتعلمهم.

تم اختيار جامعة المنصورة من بين أفضل مائة جامعة في الدول ذات الأسواق النامية ، وفقًا لتصنيف (تايمز) البريطاني للجامعات للجامعات المطورة حديثًا. في عام 2017 ، تم تصنيفها في المرتبة الثانية على المستوى الوطني والتاسع بين الجامعات الأفريقية ، وقد منحت الاعتماد من قبل الهيئة الوطنية لضمان الجودة والاعتماد في ذات العامفى هذا البرنامج سيستخدم الطلاب كافة الامكانات الكامله المطلوبه نظريا وعمليا لتأهيلهم للعمل بنجاح كأطباء أسنان.

سيمنح البرنامج خريجينه الدرجه العلميه من جامعه المنصوره مؤهلا الطلاب بكافه المهارات والمعلومات المطلوبه لمجال طب الاسنان.

فى هذا البرنامج يبدأ الطلاب باكتساب المهارات الأكلينييه من خلال الممارسه على مرضى فعليين فى مستشفى طب الاسنان المجاوره لمصادر التعليم الاخرى فى قلب الحرم الجامعي بالاضافه الى العيادات الملحقه الاخرى. هذا اضافة الى المحاضرات ومجموعات التحقق الذاتى حيث يتلقى الطلاب دروسا نظريه و معمليه وتشريحيه وكذلك تدريبات المهارات الاكلينيكيه والفنيه على العديد من أدوات طب الاسنان.

التعليم بالتحقيق الذاتي (EBL)......ما هو؟

التعليم بالتحقق الذاتي هو الطابع الخاص ببرنامج المنصورة مانشستر لطب الاسنان للتعليم النشط و المستدام الذي يجب ان يكون عليه طبيب الاسنان خلال حياته المهنية. يتم هذا النمط التعليمي من خلال مجموعات صغيرة من الطلبة (10-12 طالب) مع عضو هيئة تدريس أكاديمي للبحث عن المعلومات الخاصة بحالات دراسية أعدت خصيصا من الجانب الإنجليزي باستخدام احدث التقنيات التكنولوجية و الانترنت ثم مناقشة النتائج.

• يوجدعدد من الوحدات السكنية المجهزة والمكيفة   مع خدمات تنظيف وكي الملابس  في المدن الجامعيةالخاصة بالطلاب التابعة لحرم جامعة المنصورة لكل من الفتيات و الشباب من طلاب البرنامج  مع توفير وجبات  صحية ممتازة و تحت الإشراف الصحي الدقيق. يتميز موقع كلية طب الاسنان بقربه من كافة خدمات و مراكز الحرم الجامعي بشكل آمن تماما لكافة الطلاب.يوجد ايضا معامل كمبيوتر وخدمة انترنت لاسلكية ومكتبة شاملة أحدثا لمراجع العلمية الحديثة.
  • يوجد بلائحة البرنامج منح تفوق للطلابا لأوائل بعد دخولهم البرنامج و مادة تسمح بتعيين الطلاب المتميزين و أوائل البكالوريوس حسب خطة الكلية الموضوعة.
  • يوجد خطة للتبادل الطلابي بين جامعتي المنصورة و مانشستر لطب الاسنان خلال سنوات الدراسة.
  • يحتوي البرنامج على طلاب مصريين ودوليين من 13 جنسية مختلفة ، مما يوفر تنوعًا كبيرًا وتبادلًا ثقافيًا بين الطلاب.

trail Archivesaffiliate link trace | Nike Shoes, Sneakers & Accessories
أنت هنا: عن البرنامج